.:: Личный Кабинет
Логин:

Пароль:

Запомнить?
[Регистрация]
[Напомнить пароль]
.:: Продукция







Неприятности от неправильной работы на клавиатуре не единственны. Мышь также требует внимания к себе. «Сперва ощущение такое, будто мурашки бегут по руке, потом всю руку до локтя пронизывает острая боль, затем рука немеет», — так описывают симптомы «мышиного укуса» пациенты доктора Эмиля Паскарелли из Колумбийского университета (США). Новый компьютерный недуг уже получил название — Repetitive Strain Injury (хроническое растяжение сухожилий травматического характера).

По данным американских исследований новая компьютерная болезнь распространяется с катастрофической быстротой и поражает, в основном, тех пользователей, которые имеют дело с компьютерной графикой. Они все время производят мелкие однообразные движения рукой, в то время как кисть человека к такой нагрузке совершенно не приспособлена. Правильное положение руки при работе с мышью, изображеное на рисунке, соответствует требованиям, аналогичным при работе с клавиатурой. Следует помнить, чем лучше форма «мыши» соответствует вашей ладони, тем безопаснее и комфортабельнее будет работа. Поэтому маленькому электронному «зверьку» следует уделять должное внимание. При покупке старайтесь выбирать «мышки», корпус которых наиболее легок, но не маленьких размеров, а шарик, наоборот, большой и как можно более тяжелый. Покупая «мышки», оснащенные роликом для вертикальной или горизонтальной прокрутки, не забывайте, что рука и мозг человека очень быстро привыкают к разного рода новшествам. Поэтому, если Вы работаете на компьютере в нескольких местах (например, на работе и дома), потарайтесь сделать так, чтобы на всех рабочих местах были однотипные манипуляторы. Это избавит Вас от некоторой дисгармонии при переходе на новое место.

Хочу заметить, если у Вас существует возможность лишний раз не пользоваться «мышкой», — не пользуйтесь. Применяйте лучше «горячие клавиши» (различные сочетания клавиш, выполняющие определенные действия). С одной стороны, это в некоторой степени ускоряет Вашу работу, а с другой стороны говорит о вашем профессионализме и лишний раз предохраняет от возникновения хронического растяжения сухожилий.



Комментарии: (1)   Рейтинг: