.:: Личный Кабинет
Логин:

Пароль:

Запомнить?
[Регистрация]
[Напомнить пароль]
.:: Продукция







Покупая комплектующие для компьютера, многие не обращают должного внимания покупке мыши или клавиатуры. Они считают, что эти вещи – последнее, о чем нужно задумываться, приобретая компьютер. Но если к этому вопросу подойти с другой стороны, то многие согласятся, что эти, казалось бы, незначительные вещи, играют одну из самых важных ролей в компьютере. Ведь работая на компьютере, вы непосредственно имеете дело с клавиатурой и мышью, и то, насколько они вас устраивают, и создает вам комфорт и приятные условия для работы.

Теперь обратимся к понятию «эргономика». Слово то известное, да вот что бы оно значило? Давайте в этом разберемся! Понятие «эргономика» родилось в двадцатом веке, когда ученые создали новое направление, чья главная идея была приобретать вещи не только качественные и красивые, но и удобные. Эргономика включала большое количество наук: от психологии до анатомии. Главной задачей этого течения было и есть до сих пор создание специальных условий для человека, которые будут способствовать качественному эффективному труду, оздоровлению и сохранению здоровья, снижению утомляемости и заряжением бодрости и хорошим настроением на целый рабочий день.

К сожалению или к счастью, человек 21 века проводит за компьютером большую часть рабочего дня, а то и после него. Представьте, что на протяжении всего этого времени человек испытывает неприязнь, дискомфорт в работе, что, несомненно, приведет и к проблемам со здоровьем и к нетрудоспособности на работе.

Большинство таких неудобств создает компьютерная мышка. Еще в девяностых годах двадцатого века травматологи поднимали вопрос о неправильном использовании компьютерной мыши. Они утверждали, что неверно подобранная мышь может послужить виновником многих недомоганий. Она является врагом таких частей тела, как плечи, предплечья и кисти. А карпальный туннельный синдром – это постоянное болезнь, которую вызывает «безобидная» компьютерная мышь.

Основные симптомы синдрома запястного канала представляют потеря чувствительности в области кисти и болезненные ощущения в пальцах и запястьях. Конечно, работая час-два в день, никакая мышь к таким результатам не приведет. Но, если человек – работник офиса, неприятностей не миновать.



Комментарии: (16)   Рейтинг: