.:: Личный Кабинет
Логин:

Пароль:

Запомнить?
[Регистрация]
[Напомнить пароль]
.:: Продукция







Вот сейчас вы позавтракаете, доберетесь до офиса и, как и я, возьметесь за компьютерную мышку. И невдомек некоторым из вас, что вот эта мышка опасна для здоровья. Кисти, запястья, локти, плечи всё может серьёзно пострадать. И будет больно. Знаю по себе.

Включаю компьютер, берусь за мышку - и кисть пронзает резкая боль. Боже! Что это? "Синдром компьютерной мышки"!!! - настоящий бич активных пользователей компьютеров! В области кистевого сустава развивается раздражение и отёк, которые сдавливают нерв. Отсюда и боль, и ограниченность движения.

Первая помощь - повязка-фиксатор кистевого сустава и обезболивающий гель. А вот дальше все не так просто. Синдром компьютерной мыши или, правильнее, туннельный синдром на пустом месте не возникает. Это сигнал о том, что в организме есть более серьезные проблемы.

Первые кандидаты на ношение этой повязки - обладатели шейного остеохондроза. Им поможет в первую очередь остеопат. Рискуют заполучить боль в руке при общении с компьютером те, кто страдает заболеваниями желез внутренней секреции, особенно щитовидной железы, и сахарным диабетом. Рискуют и беременные.

Мне помог остеопат. Но мышка не дремлет, готова в любой момент снова сковать мою руку. Поэтому ничего не поделаешь - приходится соблюдать правила мышиной безопасности. А именно - держаться от мыши подальше. Что значит, подальше? Вытягивать руку и отодвигать клавиатуру?

Канадский центр профессиональной безопасности предлагает использовать поддерживающую локоть платформу. Можно вместо нее подкладывать под кистевой сустав маленькую подушечку.

Соорудить ее можно из любых подручных материалов. Высота - не более полутора - двух сантиметров, так, чтобы не напрягалась рука! Подкладывать подушечку нужно ближе к кистевому суставу.

Но на самом деле нас спасёт только ограничение времени, проводимого за компьютером.

Увы. Синдром компьютерной мышки может возникнуть у тех, кто сидит за компьютером больше 65% рабочего времени, - обнаружили ученые Национального института профессионального здоровья в Копенгагене. Так что ограничьте время работы за монитором максимум 5 часами.

А еще очень важно периодически менять положение руки, да и тела тоже. Ведь длительное сидение за компьютером приводит еще и к проблемам с позвоночником и к варикозу. Так что встаем, ходим по кабинету, каждые полчаса меняем позу и глядишь, злостная мышка смилостивится над нами! Не пренебрегайте этим правилом и следите за Здоровьем!
Автор: Ольга Смирнова



Комментарии: (7)   Рейтинг: