.:: Личный Кабинет
Логин:

Пароль:

Запомнить?
[Регистрация]
[Напомнить пароль]
.:: Продукция







Классический тип корпуса

Этот тип корпуса наиболее распространен. Мышь имеет округлую симметричную форму. Классический корпус позволяет устойчиво зафиксировать кисть при работе, мышь не выползает, при работе такой корпус вполне удобен. Однако при длительном использовании может ощущаться некий дискомфорт, поскольку мышь не учитывает особенностей строения кистей рук правшей и левшей. Тем не менее по степени комфортности «классике» можно поставить твердую «четверку».

Эргономичный тип корпуса

У компьютерных мышей с эргономичным типом корпуса более сложный внешний вид. Их форма более высокая и несколько скошенная к основанию ладони. Форма эргономичного корпуса достаточно точно повторяет внутреннюю поверхность кисти, за счет продольной симметрии мышь приспособлена для работы и правшей и левшей. При более удобном дизайне эргономичных мышей пользователь все-таки может столкнуться с определенными проблемами. В частности, мышь может выползать из ладони, что потребует дополнительных усилий для ее удержания и может причинить неудобства при длительной работе на компьютере.

Ассиметричный тип корпуса

Ассиметричные корпуса отличает выступающие части со стороны большого пальца. Эта особенность позволяет достичь уверенного захвата мышки и комфортных перемещений при работе. В отличие от симметричных манипуляторов ассиметричные мышки максимально учитывают анатомию кисти и за счет этого обеспечивают комфортную работу. К сожалению, ассиметричный тип корпуса встречается далеко не у всех производителей и в основном рассчитан на правшей.

Размер компьютерной мыши

Наконец, при выборе компьютерной мыши обратите внимание и на ее размер. Как бы мы ни старались разобраться в тонкостях эргономики, если размер мыши не будет совпадать с размером ладони, ни о каком комфорте при работе и речи быть не может. Согласитесь, что если большой руке будет комфортно дотягиваться до функциональных кнопок на мышках, то маленьким пальчикам ребенка, чья ладошка вдвое меньше, с таким манипулятором не управиться. Некоторые производители уделяют особое внимание индивидуальному подбору мыши выпуская модели компьютерных мышей в нескольких размерах.



Комментарии: (15)   Рейтинг: