.:: Личный Кабинет
Логин:

Пароль:

Запомнить?
[Регистрация]
[Напомнить пароль]
.:: Продукция







Следите за внешним состоянием корпуса мышки, он не должен быть загрязнен. В случае загрязнения последнего его можно будет протереть влажной тряпочкой с применением, например, таких средств, как жидкое мыло для более удачного удаления жировых отложений с корпуса мышки. Ни в коем случае не мойте мышку обильным количеством воды, или, что еще хуже, под струей воды! Этим вы можете нарушить электронные компоненты, находящиеся внутри мышки. Кстати, все работы по профилактике мышки я рекомендую делать, отсоединив мышку от компьютера. И не забудьте, что отсоединять и присоединять мышку желательно только от выключенного из сети компьютера, в противном случае вы просто рискуете сжечь порт мышки. И ни в коем случае сразу после мытья корпуса мышки не подсоединяйте ее к компьютеру, дайте ей все же немного высохнуть, т.к. при мойке во-внутрь могла попасть вода, которая может стать причиной выхода из строя мышки в случае немедленной подачи питания на нее.

Содержать корпус мышки в чистоте важно, но не настолько, насколько важно правильно выбрать и содержать в чистоте коврик, по которому перемещается ваша мышка. Ведь именно коврик-то и соприкасается с шариком мышки, и именно от него пыль вместе с жировыми отложениями попадает через шарик внутрь мышки, где и становится главной причиной некомфортной работы, связанной с за-еданием курсора на экране монитора.

Как же правильно выбрать коврик, опираясь лишь только на оптимальные условия для работы мышки и не учитывая индивидуальные вкусы и запросы пользователей? Здесь сразу хочется отметить, что существуют два вида покрытия ковриков: пластиковый и матерчатый. Пластиковые коврики более дешевые, но они, к сожалению, не обеспечивают хорошего сцепления с шариком мышки. Да и при малейшем появлении грязи требуют немедленной чистки. И если ее вовремя не произвести, то и без того далеко не идеальное сцепление коврика с шариком мышки превращается просто в отвратительное, в результате чего шарик начинает проскальзывать. И это, конечно же, ведет к заеданию курсора на экране монитора. К тому же, пластиковый коврик довольно сильно способствует попаданию грязи с его поверхности во внутреннюю полость мышки через шарик. Единственным плюсом пластикового коврика является то, что его можно очень быстро и качественно помыть в горячей мыльной воде, или просто протереть спиртом, в зависимости от степени его загрязнения. И он при этом очень быстро высохнет. Но я не думаю, что критерий времени высыхания коврика после его мойки может играть решающую роль при выборе коврика.

Иначе дело обстоит с ковриками, имеющими матерчатое покрытие. Такие коврики хоть и несколько дороже своих пластиковых аналогов, но имеют гораздо больше плюсов по сравнению с ними. Например, матерчатое покрытие способствует гораздо более хорошему сцеплению шарика мышки с ковриком, и вероятность проскальзывания шарика сводится к минимуму. К тому же, матерчатое покрытие гораздо дольше, чем пластик, впитывает в себя пыль и грязь, что способствует наименьшему загрязнению внутренних деталей вашей мышки. А ведь все это приведет к тому, что вам уже не нужно будет так часто производить мытье коврика и чистку мышки. И, наконец, матерчатое покрытие более приятное на ощупь, а если матерчатый коврик имеет силиконовую подоснову с силиконовым валиком под запястье руки, то комфорт при долгой работе за компьютером вам просто обеспечен. Мыть матерчатый коврик нужно также, используя мыло и горячую воду, а после сушки можно протереть спиртом для дополнительного обезжиривания. И мой вам совет, не ждите, пока на вашем коврике образуются уже такие "дикие" наросты грязи, что на нем без труда можно будет нацарапать свой автограф, а просто периодически мойте коврик от пыли и грязи, предотвращая тем самым и загрязнение внутренних деталей мышки.

Но грязный коврик способствует не только загрязнению внутренней полости мышки, грязь на нем также способствует загрязнению нижней стороны корпуса мышки, а именно, загрязняются маленькие пластиковые пластиночки круглой или прямоугольной формы, находящиеся на нижней стороне корпуса мышки и служащие для более легкого скольжения мышки по коврику.

Наличие грязи на этих пластинках, особенно на пластинках круглой формы, очень сильно затрудняет процесс перемещения мышки по коврику. В результате создается настолько сильное сопротивление при движении мышки по коврику, что мышь иногда даже начинает перемещаться по столу вместе с ковриком, и тогда работа за таким компьютером превращается в настоящую каторгу. Так что, мой вам совет: периодически следите за состоянием этих пластиночек и при обнаружении следов грязи немедленно почистите их. И более того, следите не только за состоянием этих пластиночек, ну а также и за их наличием. Зачастую, от неаккуратного обращения с мышкой эти пластиночки отклеиваются. И в этом случае грязь очень быстро забивается в места их бывшего пребывания. Работать с такой мышкой становится просто невыносимо. Грязь на пластинках обычно собирается в виде наростов темно-серого цвета. И эта грязь очень легко удаляется каким-нибудь пластиковым скребком. Использовать ножик, гвоздик или другие металлические предметы для соскабливания грязи нежелательно, чтобы не повредить сами пластиковые пластины. После того как вы механическим способом удалите грязь с пластинок мышки, я вам советую обезжирить их спиртом, чтобы предотвратить чрезмерное дальнейшее налипание пыли и грязи на них.

Но не забывайте, что как бы вы тщательно ни следили за чистотой коврика и мышки снаружи, как бы вы часто ни делали влажную уборку в помещении, где находится компьютер, все равно пыль, находящаяся в этом помещении, будет попадать во внутреннюю полость мышки. Она вместе с жировыми отложениями будет налипать на механических движущихся деталях мышки, препятствуя тем самым нормальной работе мышки. И как бы вы ни старались, все равно рано или поздно курсор на экране монитора начнет заедать. Так что, для предупреждения этой ситуации вам необходимо выполнять периодические профилактические мероприятия, связанные с чисткой внутренней полости мышки. И действительно, зачем ждать, пока курсор мышки станет заедать, делая работу за компьютером просто невыносимой. Не легче ли, скажем, раз в три месяца почистить свою мышку и поберечь свои нервы, всегда ощущая вполне нормальную и комфортную работу с ней. Тем более, что процесс чистки мышки у вас займет, как правило, не более десяти минут.

Итак, как же почистить мышку внутри? Сделать это можно двумя способами. Во-первых, это можно сделать, применяя различные наборы для чистки мышки, которые продаются, наверное, в любом компьютерном магазине.



Комментарии: (3)   Рейтинг: