.:: Личный Кабинет
Логин:

Пароль:

Запомнить?
[Регистрация]
[Напомнить пароль]
.:: Продукция







В данной статье речь пойдет о том, как правильно эксплуатировать компьютерную мышь и как правильно за ней ухаживать.

И здесь, прежде всего, хочется отметить, что компьютерные мышки бывают двух основных типов: оптические и механические, а значит, и подходы к уходу за мышками должны быть разными. Так, например, оптические мышки для координации курсора используют пару светодиодов и специальный коврик, на котором нанесена координатная сетка с определенным шагом. Положение мышки относительно этого коврика постоянно сканируется при помощи этих светодиодов, в результате чего достигается просто хирургическая точность в перемещении курсора на экране монитора. В мышке такого типа нет никаких механически движущихся частей, так что попадание пыли и грязи во внутреннюю полость мышки никак не отразится на чувствительности курсора, а значит, такая мышь просто не нуждается в периодической чистке ее внутренних частей. Единственным препятствием для нормального перемещения курсора на экране монитора может послужить неудовлетворительное состояние поверхности коврика для мышки. Я имею в виду, что при чрезмерном за-грязнении коврика светодиодам мышки может быть уже довольно сложно распознать различные штрихи координатной сетки, что может послужить ухудшению чувствительности курсора на экране монитора. Так что, для профилактики такой мышки нужно обязательно периодически (хотя бы раз в два месяца) чистить поверхность коврика от жировых и пылевых отложений. И для этой цели вы можете воспользоваться обычным мылом и горячей водой из-под крана. Просто тщательно с мылом или с другим неабразивным чистящим средством помойте поверхность коврика. После мойки коврика, перед тем как им снова воспользоваться, я вам настоятельно рекомендую его очень тщательно высушить. Также вам рекомендую после сушки коврика дополнительно протереть его поверхность спиртом, для того чтобы окончательно удалить жировые отложения с поверхности коврика и тем самым замедлить процесс дальнейшего налипания пыли на него. Спирт сохнет очень быстро, и вот уже буквально через пару минут после обработки поверхности спиртом ваш коврик будет готов к работе. Итак, все, описанное выше, относится исключительно к профилактике оптических мышек. Но, к сожалению, эти мышки сейчас стоят весьма и весьма дорого, и поэтому они могут оказаться просто не по карману обычному пользователю. Ведь, как показывает практика, сейчас именно механические мышки пользуются наибольшей популярностью для обычных пользователей. Так что, на мой взгляд, принципы профилактики и ухода именно за такими мышками будут наиболее интересными и актуальными для читателя. Остановимся на них подробнее.

Итак, прежде всего, перед тем как нам с вами понять, каким образом правильно эксплуатировать механическую мышку, а также как часто необходимо производить ее профилактику, нужно, на мой взгляд, понять, в чем заключается основная причина отказа мышки такого типа? И здесь ответ совершенно очевиден - это, прежде всего, пыль и грязь, налипшая на внутренних движущихся частях мышки, которая делает просто невозможной дальнейшую нормальную работу мышки. Но сразу же хочется заметить, что грязь, как главная причина, является таковой лишь только в случае, если вы используете мышку известного производителя (Genius, Microsoft, A4-Tech, и мн. др.). Но если вы решили сэкономить деньги и приобрели себе мышку неизвестного производителя (no-name) доллара за полтора, то, скорее всего, грязь не станет первой причиной выхода из строя мышки, т.к. эта грязь туда просто не успеет налипнуть. И произойдет это из-за того, что у вашей мышки, наверняка, в первую очередь "навернутся" какие-нибудь внутренности из-за столь невысокого их качества. Так что, мой вам совет: никогда не покупайте мышку no-name, а купите, по крайней мере, какую-нибудь недорогую мышку, но обязательно известного производителя.

И все же, грязь. Как с ней бороться? И здесь, прежде всего, хочется отметить, что вам, как пользователю, необходимо создать все условия, чтобы грязь как можно в меньших количествах попадала на внутренние детали мышки. Для этого вам следует как можно чаще делать влажную уборку в помещении, стирать пыль с компьютерного столика, со всего компьютера и с мышки в частности.



Комментарии: (0)   Рейтинг: