.:: Личный Кабинет
Логин:

Пароль:

Запомнить?
[Регистрация]
[Напомнить пароль]
.:: Продукция







Сегодня производители самых различных устройств много говорят об эргономике. Понятие "эргономика" появилось давно, в начале 20 века, когда ученые стали задумываться над удобством окружающих нас вещей. По сути, это настоящее научное направление, в основу которого легло множество дисциплин, включая анатомию человека и психологию. До сих пор активно внедряются новейшие разработки в этой области в производство, чтобы сделать повседневный труд человека максимально комфортным, сохранить работоспособность и здоровье, поддержать хорошее настроение в течение всего дня.

А теперь представьте, сколько времени проводит за компьютером современный человек. Естественно, что малейший дискомфорт может негативно сказаться на его здоровье. И неправильно подобранная компьютерная мышь может сыграть плохую шутку с пользователем ПК. Самое известное заболевание, которое медики связывают с использованием мыши и клавиатуры, - карпальный туннельный синдром (синдром запястного канала). Из-за однообразных движений, неправильного изгиба запястья, постоянной нагрузки на одни и те же мышцы

Основные симптомы туннельного синдрома – потеря чувствительности кисти и появление болезненных ощущений в запястьях и пальцах. Все это – следствие постоянной статической нагрузки на одни и те же мышцы, большего количества однообразных движений при работе с мышкой, чрезмерного изгиба в запястье.

Если говорить об эргономике, то специалисты выделяют несколько типов корпуса компьютерных мышей: классический, эргономичный и ассиметричный.



Комментарии: (2)   Рейтинг: