.:: Личный Кабинет
Логин:

Пароль:

Запомнить?
[Регистрация]
[Напомнить пароль]
.:: Продукция







По принципу работы мыши делятся на оптомеханические, гироскопические и оптические, которые в свою очередь бывают светодиодными и лазерными.
В оптомеханических (шариковых) мышах шарик с резиновым покрытием "перекатывается" по поверхности и при своем движении вращает два ролика, отвечающие за перемещение курсора вдоль вертикальной и горизонтальной осей координат. Главным недостатком оптомеханических мышей является наличие движущихся частей в механизме регистрации перемещений. Присутствующая на рабочей поверхности пыль попадает на шарик, а затем налипает на прилегающие к нему ролики. В результате передвижение курсора на экране становится прерывистым и для восстановления работоспособности мышь необходимо очищать. Кроме того, стабильность работы шариковых мышей сильно зависит от свойств рабочей поверхности. Преимуществом оптомеханических мышей являлась невысокая стоимость, но на сегодняшний день оптические мыши стоят не намного дороже и при этом гораздо более удобны.
Принцип работы оптических светодиодных мышей состоит в следующем: под мышью с помощью светодиода и системы линз подсвечивается участок поверхности. Свет, отраженный от поверхности, через другую линзу попадает на приемный сенсор микросхемы. Процессор обработки изображений фотографирует поверхность с высокой частотой и обрабатывает полученные снимки. Анализ ряда последовательных изображений позволяет процессору рассчитать направление перемещения и скорость движения курсора.
В оптических лазерных мышах для подсветки поверхности используется лазер. Лазер, в отличие от светодиода, испускает узконаправленный пучок света, благодаря чему получаемые сенсором изображения более контрастны, а позиционирование курсора достигает высокой точности.
Оптические мыши менее требовательны к рабочей поверхности, нет необходимости очищать движущиеся части устройства (т.к. их просто нет в конструкции), но при этом они дороже оптомеханических моделей и могут нестабильно работать на прозрачных, зеркальных и полированных поверхностях.
Работа гироскопических мышей основывается на двуосном гироскопическом датчике, который отслеживает перемещения мыши в пространстве. Для работы таких мышей не требуется поверхность, их можно перемещать прямо в воздухе. Подобное решение может оказаться актуальным при недостатке пространства на рабочем столе, а также во время проведения презентаций, когда курсор мыши используется в качестве указки. Стоимость гироскопических мышей выше, чем оптических и оптомеханических.



Комментарии: (14)   Рейтинг: